Torta Sacher


 

 

DESCRIPCIÓN

Con Chocolate Tipo Ganache Ilsa Frigo y Marqueta de Chocolate Ilsa Frigo

   
Ingredientes:    
Chocolate amargo .180 Kg  
Azúcar .185 Kg  
Mantequilla (No margarina sucedánea) .160 Kg  
Huevos .350 Kg  
Almendras (bien molidas) .100 Kg  
Harina blanca .090 Kg  
Mermelada de albaricoque (de preferencia)    
Para la cobertura superior    
Ganache Oscuro Ilsa Frigo  .125 Kg  
 Mantequilla  .100 Kg  
 Mantequilla y harina para el molde  .050 Kg  
 Top de vainilla  .100 Ml  
     
 

 

 
     
     

Modo de preparación:

  • Batir en un bowl o en cualquier recipiente la mantequilla (recuerde, no margarina, porque esta deja un sabor diferente en el pastel) junto con el azúcar.
  • Incorporar una a una las yemas de los huevos; es importante no dejar de batir en ningún momento.
  • Fundir el chocolate e incorporarlo.
  • Mezclar el harina con las almendras y añadir a la crema que se preparo. Después, agregar las claras a punto de nieve de forma suave y gradual.
  • Untar mantequilla a un molde (de preferencia desmontable)
  • Agregar la mezcla y meter al horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos.
  • Revisar que alcanzó la  temperatura, esperar otros 30 segundos y bajar la temperatura hasta 160 °C 
  • Horneare 30 minutos más.
  • Efriar y sacar del molde.
  • Cortar el pastel a la mitad y en la primer parte extienda la mermelada y la crema en la segunda.
  • Fundir el ganache y agregar la mantequilla.
  • Disolver y agregar la top
  • Decorar a su gusto y reservar en refrigeración.

 

  • Nota: La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y a los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve largos. Suele acompañarse tradicionalmente con crema chantilly.
  • Al usar la Marqueta de Chocolate Ilsa Frigo su tarta adquirirá un excelente color y sabor.
  • Elija alguna de nuestras dos presentaciones de ganache, blanco y oscuro, ambos le darán un brillo atractivo a sus creaciones. Son ideales para hacer figuras terminadas, glaseados, poner nombres en nuestros pasteles y finos detalles para decorar. También puede mezclarlos con las cremas Ilsa Frigo para obtener un sabor excepcional.